Privacy Policy

PREMESSA

AVVISO ALL’UTENZA

La presente informativa è resa, nel rispetto degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito “Regolamento”), agli utilizzatori (di seguito: “Utenti” oppure “Utente”) del sito in versione desktop / mobile e di qualsiasi applicazione mobile relativa al servizio (di seguito: “Sito”) di proprietà di EC SALUTE S.R.L., Titolare del Trattamento dei dati personali (di seguito: “Titolare”), ed ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di Sito riferimento al trattamento dei dati personali, nonché di consentire agli Utenti del Sito di conoscere le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali da parte del Titolare in caso di loro conferimento.

I servizi offerti dal Titolare sono rivolti a persone di età superiore ai 18 anni. Qualora il Titolare dovesse venire a conoscenza del trattamento di dati di minori di 18 anni di età senza un valido consenso dei genitori o di un tutore legale, si riserva il diritto di interrompere unilateralmente la fruizione del servizio offerto, nonché di cancellare i dati acquisiti

I dati raccolti da EC SALUTE per l’espletamento delle funzioni di ricerca e indirizzo dell’utente presso il professionista/ centro medico più idoneo a soddisfare le richieste dello stesso, non potranno essere in alcun modo intese come diagnosi o procedimento diagnostico. La visita medica tradizionale (ovvero effettuato da un professionista abilitato) rappresenta il solo strumento diagnostico per un efficace trattamento terapeutico.

AUTORIZZAZIONE ESPRESSA

Prestando il consenso al trattamento dei dati personali e/o sensibili, l’utente acconsente che i propri dati (ove per “dati” di intendono le informazioni utili alla compilazione della Scheda Paziente, ivi incluse informazioni di carattere sanitario, nonché gli ulteriori dati che l’utente vorrà fornire a EC SALUTE, nonché al Professionista medico selezionato per l’espletamento dei servizi/cure mediche) vengano trattati da EC SALUTE e trasmessi al Professionista Medico/Ambulatorio Medico ai fini dell’espletamento del Servizio, secondo la normativa in vigore per la tutela e il trattamento dei dati personali e secondo le disposizioni di cui alla seguente INFORMATIVA.

Prestando il consenso al trattamento dei dati personali e/o sensibili, l’utente acconsente altresì espressamente che i dati di qualsiasi natura raccolti dal Professionista Medico/Ambulatorio Medico cui è stato inviato tramite il servizio di EC Salute, vengano trattati e condivisi dal Professionista Medico/Ambulatorio Medico con EC Salute srl, secondo la normativa in vigore per la tutela e il trattamento dei dati personali e secondo le disposizioni di cui alla seguente INFORMATIVA.

INFORMATIVA

  1. Titolare del Trattamento: EC SALUTE S.R.L. con sede in Milano (MI), Via A. Inganni, 34, REA MI – 2625125, Cod. Fisc. /P.IVA 11797500961, P.E.C.: ecsalute@pec.it
  2. Categoria di dati oggetto di trattamento Oggetto di trattamento sono i dati personali forniti dall’Utente, quali dati anagrafici, il luogo di nascita, di residenza, codice fiscale e/o partita IVA/ Dati sociali, dati inerenti all’attività (i “Dati Personali”) nonché dati sensibili quali dati sullo stato di salute, precedenti trattamenti sanitari effettuati dall’Utente (I “Dati Sensibili”) – entrambi congiuntamente definiti “I Dati”
  3. Finalità del Trattamento, base giuridica e conseguenze del mancato conferimento dei Dati

I dati personali raccolti dal Titolare attraverso l’utilizzo del Sito, verranno trattati, con il consenso degli Interessati, per le finalità di seguito descritte:

  1. fornire ai pazienti che utilizzano Sito e App un servizio di prenotazione visite mediche o altre prestazioni sanitarie, comprensivo dell’invio di mail e sms di notifica;
  2. rilevare il grado di soddisfazione dei pazienti sulla qualità dei servizi resi, consentendo agli stessi anche di rilasciare recensioni valutative sulla qualità delle prestazioni offerte dallo specialista scelto dal paziente;
  3. consentire agli utenti professionali, quali medici, dentisti od altri specialisti di essere ricontattati dal Titolare per la sottoscrizione di un apposito Contratto di Servizio mediante il quale avere la possibilità di promuovere sul Sito e App in modo innovativo la propria attività e farsi conoscere da nuovi pazienti;
  4. inviare agli Utenti di comunicazioni promozionali relative a prodotti e/o servizi del Titolare. Tale finalità richiede una espressa accettazione opzionale e facoltativa;
  5. per verificare la completezza, la validità e la correttezza dei dati forniti, anche al fine di risalire ad autori di eventuali illeciti ed evitare frodi informatiche unicamente nel caso di specifiche richieste delle competenti Autorità.
  6. permettere agli Utenti Professionali di attivare e utilizzare il servizio di fatturazione elettronica;
  7. permettere agli Utenti Semplici interessati di attivare e utilizzare il servizio di pagamento elettronico delle prestazioni sanitarie eventualmente attivato dall’Utente Professionale.

Non vengono effettuate attività di profilazione degli utenti, né per scopi commerciali né per altre finalità.

Per le finalità di cui alle lettere A, B, C, E, F e G il Titolare applica quale base giuridica del trattamento la necessità di trattare i dati personali ai fini dell’esecuzione del Contratto, in particolare per consentire una gestione completa del processo di Prenotazione, ai sensi dell’art. 6, lett. b) del Regolamento.

Per la finalità D il Titolare applica, quale base giuridica del trattamento, il consenso espresso dall’Interessato per una o più specifiche finalità, ai sensi dell’art. 6, lett. a) del Regolamento.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle lettere A, B, C, E, F e G è facoltativo, ma un eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità del Titolare di erogare i servizi oggetto delle lettere sopra indicate. In particolare, per le finalità di cui alle lettere A, B, C ed E non sarà possibile consentire la corretta gestione del processo di Prenotazione e dunque l’erogazione stessa dei servizi.

Con riferimento alla finalità di cui alla lettera D è possibile annullare in qualsiasi momento in modo facile e veloce l’iscrizione alle comunicazioni promozionali deselezionando l’apposita voce presente nel Profilo Utente

In qualsiasi momento l’Utente potrà opporsi all’invio delle comunicazioni di cui sopra disiscrivendosi nell’apposita sezione ovvero scrivendo all’indirizzo del Data Protection Officer GIORGIO PIVA senza che ciò possa in alcun modo compromettere il rapporto contrattuale con la Società.

Revoca del consenso: l’Utente può decidere di non fornire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già resi disponibili, revocando il suo consenso scrivendo all’indirizzo del Data Protection Officer GIORGIO PIVA, senza che ciò possa in alcun modo compromettere il rapporto contrattuale con la Società, ma comporterà l’impossibilità di proseguire con l’esecuzione del contratto.

  1. Modalità del Trattamento dei Dati

I Dati sono trattati principalmente presso la Società con l’ausilio di mezzi elettronici e manuali idonei a garantirne la sicurezza e riservatezza. In particolare, potranno essere trattati con le seguenti modalità: raccolta di dati presso l’interessato – registrazione ed elaborazione su supporto cartaceo; – registrazione ed elaborazione su supporto informatico; – organizzazione degli archivi in forma sia automatizzata che non automatizzata.

  1. Periodo di conservazione dei Dati

I Dati Personali saranno conservati in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa in materia, per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati. I criteri per determinare il periodo di conservazione dei Dati tengono conto del periodo di trattamento consentito e delle normative applicabili in materia di fiscalità, prescrizione dei diritti e della natura degli interessi legittimi ove costituiscano la base giuridica del trattamento.

Qualora non pervenga al Titolare una richiesta di cancellazione, i dati personali saranno conservati per un termine non superiore a 10 (dieci) anni, con decorrenza dalla data dell’ultimo accesso a Sito e/o App da parte dell’Utente

In ogni caso, al termine del periodo di conservazione i dati saranno cancellati o aggregati o anonimizzati. In conformità a quanto previsto dalla vigente normativa, i Dati potrebbero essere conservati per un periodo successivo a quello originariamente previsto, in caso di eventuali contenziosi o richieste delle Autorità competenti.

Per avere maggiori informazioni sui tempi di conservazione dei Dati Personali e dei criteri utilizzati per determinare tale periodo si potrà scrivere all’indirizzo del Data Protection Officer GIORGIO PIVA.

  1. Ambito di comunicazione e di trasferimento dei Dati

6.1 I Dati Personali saranno resi disponibili ai soggetti autorizzati al loro trattamento nell’ambito della Società solo ove necessario e per le finalità per cui è ammesso un trattamento.

6.2 I Dati Personali potranno essere comunicati dalla Società, solo ed esclusivamente per le finalità indicate, alle competenti Autorità Giudiziarie ove necessario, alle seguenti categorie di soggetti:

  1. A) Società/Ambulatori/ Professionisti Medici presso i quali l’Utente svolgerà le prestazioni medico sanitarie richieste: in tal caso la Società/Ambulatorio/Professionista Medico, opereranno come autonomi titolari del Trattamento in virtù dell’Autorizzazione Espressa fornita dall’Utente di cui in premessa. il Titolare non è responsabile del trattamento dei dati da parte di terzi autonomi Titolari. Il Titolare inoltre non è responsabile dei contenuti e del rispetto della normativa in tema di protezione dei dati personali da parte di siti non gestiti dal Titolare.
  2. B) Società o professionisti muniti di delega dal proprietario della Società per lo svolgimento delle finalità indicate; consulenti legali; consulenti fiscali, revisori e commercialisti; società che rilevano rischi finanziari e che svolgono attività di prevenzione delle frodi, amministrazioni pubbliche e Autorità di vigilanza e controllo, società che forniscono servizi informatici; società controllanti e/o collegate a EC Salute.

Con riferimento ai Dati loro comunicati, i soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate potranno operare, a seconda dei casi, in qualità di responsabili (e in tal caso riceveranno opportune istruzioni dalla stessa) oppure come distinti titolari del trattamento. In quest’ultima ipotesi, i Dati Personali saranno comunicati soltanto con il consenso espresso degli interessati, salvo i casi in cui la comunicazione sia per legge obbligatoria o necessaria oppure per il perseguimento di finalità per le quali non sia richiesto dalla legge il consenso dell’interessato.

I dati non verranno diffusi in alcun modo, salvo per le finalità indicate nella presente informativa.

6.3 Qualora ciò sia strumentale al perseguimento delle finalità indicate al paragrafo 3, i Dati potranno altresì essere trasferiti all’estero a società aventi sede sia all’interno sia al di fuori dell’Unione Europea. Alcune di queste giurisdizioni potrebbero non garantire lo stesso livello di tutela dei Dati garantiti dal paese in cui l’interessato risiede. In tal caso, la Società si impegna a che i Dati siano trattati con la massima riservatezza stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

  1. Esistenza di un processo decisionale automatizzato: è presente un processo decisionale automatizzato in relazione ai Dati.
  2. Raccolta dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure tecniche e software sottostanti il funzionamento di Sito e App acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nei meccanismi di accesso e funzionamento e dei protocolli in uso su Internet.

Ogni volta che l’Utente si collega a Sito e App e ogni volta che richiama o richiede un contenuto i dati d’accesso vengono memorizzati presso i nostri sistemi, sotto forma di file di dati tabellari o lineari.

Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a Sito e App, la richiesta da parte del browser dell’Utente, sotto forma di indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), la data e l’ora della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la quantità di dati trasmessa, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso di Sito al fine di individuare le pagine preferite dagli Utenti e fornire dunque contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. Su richiesta dell’Autorità, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni di Sito o dei suoi Utenti.

  1. Informazioni su cookies, motori di ricerca e dati sulla posizione

I cookies hanno lo scopo di velocizzare l’analisi del traffico su Internet e facilitare agli Utenti l’accesso ai servizi offerti dal Sito. Il Titolare utilizza per Sito cookies tecnici mentre non vengono utilizzati cookie di profilazione.

Con l’utilizzo dei cookies non vengono trasmessi né acquisiti dati personali e non vengono utilizzati sistemi di tracciamento degli Utenti. Qualora non desideri che le informazioni da lui fornite vengano raccolte attraverso l’uso di cookie, l’Utente può attuare una semplice procedura presente nel proprio browser che permette di rifiutare la funzione dei cookies.

Le informazioni relative agli annunci inseriti sul Sito da medici e professionisti sanitari registrati al servizio e le recensioni pubblicate su Sito dai pazienti registrati saranno visibili nelle ricerche effettuate nel motore di ricerca interno e potrebbero essere messe a disposizione di motori di ricerca terzi in quanto il Sito consente l’indicizzazione dei propri contenuti da parte di motori terzi.

Nel caso in cui la pagina relativa all’annuncio sia già stata rimossa dal Sito, è possibile che la copia cache permanga tra i risultati di ricerca per qualche giorno. I risultati della ricerca non sono gestiti dal Sito, ma l’utente può segnalare la rimozione della pagina e sollecitare l’aggiornamento della copia cache direttamente al motore di ricerca stesso.

Nell’utilizzo del Sito con la funzione di rilevamento della posizione attiva, il Sito potrebbe raccogliere ed elaborare informazioni sulla posizione attuale dell’Utente. Questi dati vengono trattati in forma anonima, in un formato che non consente di identificare personalmente l’Utente, e utilizzati al solo fine di facilitare la fruizione di alcune funzioni di Sito e App basate sulla posizione. I servizi di localizzazione possono essere attivati o disattivati dall’Utente in qualunque momento accedendo alle impostazioni del proprio dispositivo.

Qualora l’Utente lo desideri, può disabilitare o eliminare i cookies dal proprio browser. Nel caso in cui i cookies non vengano disabilitati, l’Utente acconsente alla raccolta e conservazione degli stessi.

  1. Diritti dell’interessato

In qualsiasi momento, l’interessato avrà diritto di: ottenere dalla Società conferma che sia o meno in corso un trattamento dei propri Dati Personali e in tal caso, di ottenere l’accesso alle informazioni di cui all’art. 15 del Regolamento – ottenere la rettifica dei Dati inesatti che lo riguardano, ovvero, tenuto conto delle finalità del trattamento, l’integrazione dei Dati Personali incompleti – ottenere la cancellazione dei suoi Dati Personali, in presenza di uno dei motivi di cui all’art. 17 del Regolamento, ove applicabile – revocare in qualunque momento il consenso nei casi in cui lo stesso sia stato precedentemente fornito. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso precedentemente prestato; – ottenere la limitazione del trattamento dei suoi Dati qualora ricorra una delle ipotesi di cui all’art. 18 del Regolamento; – opporsi al trattamento dei propri Dati Personali, per motivi connessi alla sua posizione particolare, ove applicabile; – ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali che lo riguardano forniti nonché di trasmettere tali Dati a un altro titolare del trattamento, nei casi ed entro i limiti di cui all’art. 20 del Regolamento.

Tali diritti potranno essere esercitati inviando una comunicazione a mezzo posta elettronica all’indirizzo del Data Protection Officer 

GIORGIO PIVA

Ai sensi del citato Regolamento, la Società non è autorizzata ad addebitare costi per adempiere ad una delle richieste riportate in questo paragrafo, a meno che non siano manifestamente infondate o eccessive, ed in particolare abbiano carattere ripetitivo. Nei casi in cui un soggetto interessato richieda più di una copia dei propri dati personali o nei casi di richieste eccessive o infondate, la Società potrebbe (i) addebitare un contributo spese ragionevole, tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti per evadere la richiesta o (ii) rifiutarsi di soddisfare la richiesta. In queste eventualità la Società informerà dei costi la persona interessata prima di evadere la richiesta.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato ha inoltre il diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo (per l’Italia: il Garante per la protezione dei Dati Personali), qualora ritenga che il trattamento che lo riguarda sia effettuato in violazione del Regolamento generale sulla protezione dei dati. Ulteriori informazioni sono disponibili sul sito internet https://www.garanteprivacy.it/.

La Società in ogni caso invita a prendere contatto direttamente tramite i canali sopra indicati, prima di rivolgersi all’Autorità di controllo, così da risolvere amichevolmente e nel più breve tempo possibile ogni eventuale controversia in materia di protezione dei dati personali.

CONSENSO

Ai sensi del Reg. (UE) n. 2016/679 (General Data Protection Rule), ricevuta l’informativa di cui all’art. 13 del Regolamento e preso atto dei diritti, fermo restando i casi in cui il trattamento dei dati può essere effettuato senza il consenso dell’interessato, cliccando l’apposito box in homepage autorizzo EC Salute S.R.L. allo svolgimento delle attività di raccolta e invio dati di cui in premessa e do il consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui alla presente informativa sulla privacy.

Aggiornata a Novembre 2021

Compila il form e richiedi una consulenza personalizzata

Visualizza le nostre Sedi in Italia

Piemonte
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
Lombardia
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
Trentino Alto-Adige
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
Friuli Venezia Giulia
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
Emilia Romagna
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
Toscana
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
Umbria
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
Abruzzo
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
Campania
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
Basilicata
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
Puglia
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
Calabria
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
Sicilia
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
Sardegna
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM
  • LOREM IPSUM – IPSUM, 123 – LOREM